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Rezept: Tarte Saviesanne (Wallis)

Bild: Tarte Saviesanne (Wallis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Tarte(*):

500 gBlätterteig - Kühlregalca. 1.80 €
1 Eigelbca. 0.08 €

SAUCE
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
1 dlWeißwein; z.B. Fendantca. 0.20 €
50 mlVollrahmca. 0.27 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

FÜLLUNG
400 gKartoffeln; geschält in 2 - mm dicke Scheiben 
400 gLauch; gerüstet, in 4cm - lange Stücke geschnitten 
fünf Minuten blanchiert - abgetropft 
200 gWalliser Bergkäse oder - Raclettekäse in Scheibe 
80 gBratspeck; in feine Tranchen 

Zubereitung:

(*) Für 1 Backform von 26cm Durchmesser.

Für die Sauce Bouillon und Wein aufkochen. Rahm mit Maisstärke mischen und unter Rühren beifügen, aufkochen. Sauce würzen und auskühlen lassen.

Zwei Dritteln des Teigs auf wenig Mehl rund ausrollen. Teig in die Form legen und am Rand ca. fünf cm hochziehen.

Kartoffeln in die Form schichten. Sauce darüber gießen. Lauch, Käse und Speck darauf verteilen.

Teigrand nach innen klappen und mit Wasser befeuchten. Restlichen Teig rund ausrollen und auf Backformdurchmesser zuschneiden. Teigrondelle auf die Tarte legen, Ränder andrücken. Mit Eigelb bepinseln und mit einer Gabel einstechen.

Tarte in der unteren Hälfte des auf 190 oC vorgsheizten Ofens fünfundsiebzig Minuten backen. Nach vierzig Minuten mit Backpapier bedecken.

Die Tarte in Stücke schneiden und warm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tarte Saviesanne (Wallis) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kartoffel Käse Pikant Schweiz


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