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Rezept: Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot

Bild: Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Dose(n) (à 425 ml) weiße Bohnenkerne 
1 Dose(n)Kidney-Bohnen - (425 ml)ca. 0.37 €
2 Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.09 €
3 mittelgr.Tomatenca. 0.96 €
Einige Stiele frischer Thymian 
ODER 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
2 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.26 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 TLGemüsebrüheca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Dicke Scheiben Bauernbrot 
2 ELMargarine - oder Butter, evtl. mehrca. 0.06 €
150 gFeta-Käse (evtl. mehr)ca. 1.07 €

Zubereitung:

1. Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Tomaten waschen, grob schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. 2/3 Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Tomaten und Thymian zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Bohnen zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln.

3. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren. Beides im heißen Fett rösten. Bohnenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta grob zerbröckeln. Mit Rest Zwiebeln darüber streuen, mit Rest Thymian garnieren. Knoblauchbrot dazureichen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :610 2560 26 26 64


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(*) Für diese Version von Bohnenpfanne mit Feta & Knoblauchbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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