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Rezept: Tätere (Wallis)

Bild: Tätere (Wallis) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 gMehlca. 0.36 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
100 gKalte Butter in Stückchen - geschnitten 
1 dlWasser; +/-ca. 0.00 €

BELAG
100 gWeinbeeren; in Wasser einge- - weicht, abgetropftca. 0.00 €

GUSS
3 dlSahneca. 1.64 €
1 ELMehlca. 0.03 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Zitrone; Saft und halb - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
3 Eier; verquirltca. 0.77 €
Hagelzucker; zum Bestreuenca. 0.07 €
Suzanne Vögeli und Al - Imfeld 

Zubereitung:

(*) Für 1 Blech von 22 cm Durchmesser Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer feinkrümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingießen. Mit dem Teighorn zu einem Teigballen zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt zwanzig Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund, ca. 2 mm dick ausrollen. Im Blech auslegen und mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen.

Weinbeeren auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren und darüber gießen.

Tätere auf der untersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens vierzig Minuten backen. Im Blech leicht auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Die Tätere mit Hagelzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tätere (Wallis) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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