Rezept: Tätere (Wallis)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
100 g | Kalte Butter in Stückchen - geschnitten | |
1 dl | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
BELAG | ||
100 g | Weinbeeren; in Wasser einge- - weicht, abgetropft | ca. 0.00 € |
GUSS | ||
3 dl | Sahne | ca. 1.64 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone; Saft und halb - abgeriebene Schale | ca. 0.79 € |
3 | Eier; verquirlt | ca. 0.51 € |
Hagelzucker; zum Bestreuen | ca. 0.07 € | |
Suzanne Vögeli und Al - Imfeld |
Zubereitung:
(*) Für 1 Blech von 22 cm Durchmesser Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer feinkrümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingießen. Mit dem Teighorn zu einem Teigballen zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt zwanzig Minuten kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl rund, ca. 2 mm dick ausrollen. Im Blech auslegen und mit einer Gabel einstechen. Kühl stellen.
Weinbeeren auf dem Teigboden verteilen. Für den Guss alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren und darüber gießen.
Tätere auf der untersten Rille des auf 200 oC vorgeheizten Ofens vierzig Minuten backen. Im Blech leicht auskühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen. Die Tätere mit Hagelzucker bestreuen.
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