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Rezept: Taubenkotelett in Basilikumschaum

Bild: Taubenkotelett in Basilikumschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Taubenca. 27.96 €
200 gGänsestopfleber, frisch 
1 Schweinsnetz 
1 ELCognacca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Prise(n)Thymian 
Tomatenpüree (etwas) 
0.125 lKalbs-Geflügelfondca. 1.09 €
1 Str. Basilikum 
1 Tasse(n)süße Sahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Brüste und Schenkel der Taube auslösen bzw. abschneiden, die Haut abziehen, in einem Teller leicht salzen, pfeffern sowie mit Cognac übergießen und etwas stehen lassen. Das vom Metzger vorbereitete Schweinsnetz auslegen und darauf ein halbes Taubenbrüstchen, eine Scheibe Gänseleber, einen Taubenschenkel, ein halbes Taubenbrüstchen übereinanderlegen, mit dem Netz einschlagen und zubinden. Salzen und pfeffern und im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten braten.

Taubengerippe und die in Stücke geschnittene Möhre und Zwiebel mit Thymian bestreuen und in einer heißen Pfanne gut anbräunen, Tomatenmark hinzugeben, mit dem Kalbs-Geflügelfond angießen und sehr stark einkochen, es sollte sirupartig werden.

Durch ein sehr feines Sieb passieren, Basilikum und Sahne unterziehen und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Taubenkotelett in Basilikumschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Kalb  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Tauben  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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