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Rezept: Tauben-Topf

Bild: Tauben-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Taubenca. 27.96 €
40 gGeräucherter Speckca. 0.40 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Petersilie 
Thymian - etwas ca. 0.24 €
etwasgeriebene Zitronensch. 
1 Fleischbrühe 
0.5 Zitrone, Saft davonca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Speisestärke 
etwasWein 
Butter - etwas 

Zubereitung:

Den Gewässereten Römertopf mit Speckscheiben auslegen. Die Tauben teilen und daraufsetzen. Feingeriebene Zwiebel, Petersilie, Thymian und Zitronensaft, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und ca. 90 Minuten dünsten lassen. Noch einmal abschmecken, nach Geschmack etwas Wein und frische Butter dazugeben. Mit angerührtem Stärkemehl binden.

Variationen: Die Tauben vor dem Braten mit großen Speckscheiben abdecken. Oder: Bratensatz mit saurer Sahne und Saucenpulver verlängern. Oder: Beim Frikassee: Spargelstücke, Champignons, Blumenkohlröschen und/oder Erbsen vorkochen und im beinahe fertigen Gericht ca. 10 Minuten mitziehen lassen. Oder: Tauben in Essigwasser mit Wacholderbeeren, 1 zerriebenem Lorbeerblatt und 1 gehackten Zwiebel gewürzt, über Nacht beizen. Mit Speckscheiben gespickt braten.


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(*) Die Zubereitung von Tauben-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tauben  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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