Rezept: Teheran Zerschek
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
1 | Huhn; a ca. 1 kg in - Stücke zerlegt | |
1 | Safranfaden; evtl. mehr | |
1 EL | Berberitze | |
Öl - oder Butter, I | ||
200 ml | Joghurt | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Reis über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Hühnchenteile in Öl oder Butter braten, bis sie Farbe annehmen, mit Wasser bedecken, Pfanne zudecken und solange kochen, bis das Fleisch gar ist.
Joghurt und Ei in eine Schale geben und mixen, Safranfäden in wenig warmem Wasser lösen, zur Joghurt-Eimasse geben und gut verrühren, salzen und pfeffern. Die fertiggekochten Hühnchenteile dazugeben, wenden.
Reis abtropfen lassen, in reichlich gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten kochen, bis die Reiskörner fast weich sind. Durch ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Butter in einem Topf zerlassen. Reis und Hühnchenteile schichtweise mit einem Löffel locker im Topf verteilen ( erste und letze Schicht muss Reis sein ).
Berberitze kurz anbraten und über den Reis geben. Topfdeckel in ein Tuch hüllen und damit den Topf zudecken. Bei schwacher Hitze 30 Minuten kochen, bis der Reis gar ist.
Auf einem großen Servierteller anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bostneulis Kerdsi - Georgische Gemüseplatte 6 Portionen Preise: Discount: 15.90 € EU-Bio: 19.65 € Demeter: 23.42 € Die Walnüsse mahlen. Mit zerdrückten Knoblauchzehen und Essig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Granatapfel halbieren und die Kerne | |
Champignon-Chnebeli 12 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 5.44 € Teig rechteckig ausrollen und in 6 etwa gleich große Quadrate teilen. Anschließend die Quadrate diagonal trennen, dass 12 Dreiecke entstehen. Schinken und | |
Gebratener Tofu mit Gemüse 5 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.14 € Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Hackfleischsauce mit Joghurt und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.96 € Hackfleisch in Butterschmalz braten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Brühe und Weißwein dazugießen, alles kurz aufkochen. Sauce mit |