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Rezept: Teigtaschen mit Stracchino und Weißer Trüffel - Calzoni allo stracchino e tartufi

Bild: Teigtaschen mit Stracchino und Weisser Trüffel - Calzoni allo stracchino e tartufi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
375 gMehlca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
300 gStracchino (italienischer - Frischkäse), ersatzweise Camembert oder Brie, nach Belieben entrindet 
120 gRicotta (italienischer - Frischkäse)ca. 0.86 €
4 ELFrisch geriebener Parmesanca. 1.15 €
1 Weiße Trüffel von etwa 30 g - (nach Belieben) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Entweder verwende ich für diese Zubereitung meinen Standard- Pizzateig oder ich schichte Crepes, abwechselnd mit der Füllung aufeinander. Dies ergibt eine elegantere Vorspeise.

Aus der Hefe, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach Grundrezept einen Pizzateig herstellen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die drei Käsesorten vermengen, die Trüffel darüber hobeln und vorsichtig untermischen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. In sechs gleiche Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke ausrollen. Jeden Teigkreis jeweils zur Hälfte mit der Käse-Trüffel- Mischung belegen, die zweite Hälfte darüber falten und die Ränder fest zusammendrücken.

Die Calzoni auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen und in etwa 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einer Platte anrichten und noch gut warm servieren.


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(*) Für diese Version von Teigtaschen mit Stracchino und Weißer Trüffel - Calzoni allo stracchino e tartufi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Parmesan am Stück  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffel - XXX  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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