Rezept: Teigtaschen mit Stracchino und Weißer Trüffel - Calzoni allo stracchino e tartufi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
300 g | Stracchino (italienischer - Frischkäse), ersatzweise Camembert oder Brie, nach Belieben entrindet | |
120 g | Ricotta (italienischer - Frischkäse) | ca. 0.86 € |
4 EL | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.15 € |
1 | Weiße Trüffel von etwa 30 g - (nach Belieben) | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Entweder verwende ich für diese Zubereitung meinen Standard- Pizzateig oder ich schichte Crepes, abwechselnd mit der Füllung aufeinander. Dies ergibt eine elegantere Vorspeise.
Aus der Hefe, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach Grundrezept einen Pizzateig herstellen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die drei Käsesorten vermengen, die Trüffel darüber hobeln und vorsichtig untermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. In sechs gleiche Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke ausrollen. Jeden Teigkreis jeweils zur Hälfte mit der Käse-Trüffel- Mischung belegen, die zweite Hälfte darüber falten und die Ränder fest zusammendrücken.
Die Calzoni auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen und in etwa 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einer Platte anrichten und noch gut warm servieren.
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