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Rezept: Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken

Bild: Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gMüscheli; oder Lasagnette 
Butter - für die Formca. 0.14 €
200 gLauch; grün 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
3 Getrocknete Tomaten; in Öl 
in Streifen, evtl. mehr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Salzca. 0.00 €
100 gRohschinken; in Tranchenca. 0.00 €

KÄSE-SAUCE
150 gRaclette-Käse, am Stück 
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
3 dlMilch - lauwarmca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Teigwaren nach Packungsanleitung 'al dente' kochen, abtropfen lassen
und in eine bebutterte Auflaufform geben.

Backofen auf 200 oC vorheizen.

Lauch rüsten, waschen; in dünne Streifen schneiden, im Öl während
ca. zehn Minuten knapp gar dämpfen. Tomatenstreifen zufügen, würzen,
zu den Teigwaren geben.

Rohschinken in dünne Streifen schneiden, zu den Teigwaren geben, alles
gut mischen.

Für die Sauce den Käse an der Röstiraffel reiben. Mehl in der Butter
dämpfen, mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen.
Käse zufügen; in der Sauce schmelzen lassen, würzen.

Die Sauce über die Zutaten in der Form gießen; in den Ofen schieben
(Mitte) und während ca. dreissig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Teigwaren-Gratin mit Lauch und Rohschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdnussöl  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gratin Käse Lauch Schinken Teigware


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