Rezept: Tempeh Süß-Sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Tempeh, halbiert und in ca. - 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten | |
Öl - zum Braten | ||
2 | Karotten - in Scheiben geschnitten | |
1 | Zwiebel, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Paprikaschoten, in Streifen - geschnitten | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Ingwer | ca. 0.02 € |
75 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
75 ml | Milder Essig | ca. 0.18 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
3 EL | Zuckerrübensirup | ca. 0.29 € |
2 Scheibe(n) | Ananas, gewürfelt | |
2 TL | Maismehl | ca. 0.05 € |
2 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Karotten, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in heißem Öl anbraten und mit Ingwer würzen. Das Wasser mit Essig, Sojasauce und Sirup mischen. Die Sauce über das Gemüse geben und aufkochen. Das Maismehl mit 2 TL Wasser anrühren. Sobald die Sauce kocht, die Stärke einrühren und die Ananas dazugeben. Tempeh in heißem Öl beidseitig anbraten. Auf gekochtem Reis servieren und die Sauce separat dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsezwiebeln mit Brotgetreide 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.36 € Die Getreidekörner in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen und in der Gemüsebrühe aufkochen, 1 Stunde ausquellen lassen. Möhren und | |
Lamm auf mongolische Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.31 € Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen. | |
Eier-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 11.17 € Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken. | |
Würzige Zucchini mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 8.70 € Demeter: 8.96 € Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren, | |
Hackfleischpfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 11.49 € Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen |