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Rezept: Tequila-Carrot-Cake

Bild: Tequila-Carrot-Cake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

0.5 Tasse(n)Rosinen; helle Sorte 
3 ELTequila 
2 ELOrangenmarmeladeca. 0.11 €
2 Tasse(n)Mehlca. 0.30 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLBacksodaca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 TLZimtca. 0.32 €
0.25 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.03 €
4 Eier; getrenntca. 1.03 €
2 Tasse(n)Zuckerca. 0.54 €
1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
1 ELVanilleextrakt; oder Mark 1 - Vanilleschote 
3 Tasse(n)Karotten; fein - geraffelt 
1 Tasse(n)Ananas; getrocknet 
Fett; für die Form 
Mehl - für die Form 

Für Den Guss
250 gMascarponeca. 1.99 €
2 ELButterca. 0.24 €
0.5 Tasse(n)Zuckerca. 0.13 €
2 ELTequila 
1 ELGrand Marnierca. 0.21 €
1 ELOrangenschale; gerieben 

Zubereitung:

Die Rosinen mit der Orangenmarmelade und dem Tequila vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Öl gut schaumig rühren. Vanilleextrakt, Zimt und Muskat dazumischen. Mehl, Backpulver, Backsoda und geraffelte Karotten dazumengen und verrühren. Die Rosinen-Tequila-Marmelademischung und die Ananas daruntermischen und zum Schluss den Schnee von den Eiweiß darunterheben. Den Teig in einen gefetterte und bemehlte Tortenform geben, glattstreichen und im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen abgedeckt ca. 1 Stunde backen. Dann den Kuchen abdecken und bei 200 Grad noch ca. 20 Minuten weiter backen. Aus dem Mascarpone, dem Zucker, dem Tequila und dem Grand Marnier eine Masse rühren und ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen streichen. Die Käsemischung bräunen und festwerden lassen. Anmerkung: Auf alle Fälle Stäbchenprobe machen und evtl. die Backzeit erhöhen.


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(*) Die Zubereitung von Tequila-Carrot-Cake erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Orange  *   Mascarpone  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Natron  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tequila  *   Vanilleessenz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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