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Rezept: Tessiner Brottorte

Bild: Tessiner Brottorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gAltbackenes Brotca. 0.45 €
1 ELVanillezuckerca. 0.04 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
10 TropfenBittermandelöl 
1 Eica. 0.17 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 ELKakaopulverca. 0.19 €
3 ELGrappa, oder anderen - Branntweinca. 0.45 €
150 gRosinenca. 0.35 €
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.79 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
50 gZitronatca. 0.30 €

ZUM BESTREUEN
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €

Zubereitung:

Das Brot in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch mit Vanillezucker aufkochen und über das Brot gießen. Über Nacht stehen lassen. Mit den Händen oder dem Stabmixer alles zu einem homogenen Teig verarbeiten. Restliche Zutaten dazumischen.

Eine Springform (24 cm Durchmesser) einölen und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig hineingeben. Zucker und Pinienkerne darüber verteilen und andrücken.

Den Kuchen in den kalten Backofen stellen und für 2 1/2 Stunden bei 180 Grad backen. Kuchen im Backofen erkalten lassen.


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(*) Für diese Version von Tessiner Brottorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Brot - Schwarzbrot  *   Eier - Größe M  *   Grappa 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangeat  *   Pinienkerne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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