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Rezept: Tessiner Fasnachts-Risotto

Bild: Tessiner Fasnachts-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

7 dlKräftige Fleischbouillon - Menge anpassen! 
1 Schalotteca. 0.02 €
20 gButter - (1)ca. 0.14 €
30 gButter - (2)ca. 0.20 €
300 gCarnaroli-Reisca. 1.61 €
2 dlroter Traubensaftca. 0.13 €
50 mlSahneca. 0.27 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zum Fertigstellen:
4 Luganighe 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Bouillon aufkochen. Schalotte fein hacken. Zusammen mit dem Reis in Butter (1) dünsten. Mit Traubensaft ablöschen. Ganz einkochen lassen.

Nach und nach die kochend heiße Bouillon zugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze zu einem sämigen, noch leicht suppigen Risotto kochen.

Parallel dazu die Luganighe in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rundum goldbraun braten.

Die Petersilie nicht zu fein hacken.

Fünf Minuten vor dem Servieren die restliche Butter und den Rahm unter den Risotto mischen. 2/3 vom Parmesan (2) zufügen. Pikant abschmecken. In tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie und restlichem Parmesan bestreuen. Luganighe darauf anrichten. Sofort servieren.

Vegetarische Variante:
Im Tessin wird auch gerne ein großes Stück Gorgonzola in die Mitte des heißen Risottos gedrückt... Risotto nach Belieben mit Gemüsebouillon oder -fond kochen.


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(*) Für diese Version von Tessiner Fasnachts-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Traubensaft - rot


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