Rezept: Tessiner-Fondue - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Käse, milder Gruyère | ca. 5.96 € |
200 g | Käse, Sbrinz | ca. 3.58 € |
100 g | Käse, Gorgonzola | ca. 1.30 € |
1 kl. | Dose Sardellenfilets | |
20 | Oliven, schwarze, entsteint | |
120 g | Mozzarella, in Würfel - geschnitten | ca. 0.95 € |
4 TL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 kl. | Glas Grappa | |
350 ml | Wein, weiß | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Kräuter, frische, gehackt - ( .B. Basilikum, Oregano) | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
1 kl. | Glas Tomaten, getrocknet, - in Öl eingelegt | |
Brot Tessinerbrot (oder - Halbweißbrot) in Würfel geschnitten |
Zubereitung:
Gruyere und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Sardellen sehr fein, Oliven grob hacken. Käse, Sardellen, Mozzarella und Speisestärke im Caquelon mischen. Grappa und Weißwein dazugießen. Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Mit Pfeffer und den Kräutern würzen.
Oliven, Kapern und einige getrocknete Tomaten separat dazu servieren.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal
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