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Rezept: Tessiner-Fondue - Variation 2

Bild: Tessiner-Fondue - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKäse, milder Gruyèreca. 5.96 €
200 gKäse, Sbrinzca. 3.58 €
100 gKäse, Gorgonzolaca. 1.30 €
1 kl.Dose Sardellenfilets 
20 Oliven, schwarze, entsteint 
120 gMozzarella, in Würfel - geschnittenca. 0.95 €
4 TLSpeisestärkeca. 0.02 €
1 kl.Glas Grappa 
350 mlWein, weiß 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELKräuter, frische, gehackt - ( .B. Basilikum, Oregano) 
2 ELKapernca. 0.32 €
1 kl.Glas Tomaten, getrocknet, - in Öl eingelegt 
Brot Tessinerbrot (oder - Halbweißbrot) in Würfel geschnitten 

Zubereitung:

Gruyere und Sbrinz reiben, Gorgonzola in Würfelchen schneiden. Sardellen sehr fein, Oliven grob hacken. Käse, Sardellen, Mozzarella und Speisestärke im Caquelon mischen. Grappa und Weißwein dazugießen. Fondue unter ständigem Rühren sämig kochen. Mit Pfeffer und den Kräutern würzen.

Oliven, Kapern und einige getrocknete Tomaten separat dazu servieren.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tessiner-Fondue - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Grappa 40% Vol.  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kapern in Salzlake  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sbrinz  *   Speisestärke


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