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Rezept: Bohnensalat mit Gerste

Bild: Bohnensalat mit Gerste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gRollgersteca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
5 dlWasser (1)ca. 0.01 €
750 gGrüne Bohnenca. 2.99 €
0.5 Tasse(n)Wasser (2)ca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
80 gschwarze Olivenca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
30 gPinienkerneca. 1.37 €
2 ELFenchelessig 
0.5 TLSenfca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 

Zubereitung:

Die Gerste für eine Stunde in Wasser (1) einweichen. Dann bei milder Hitze eine Stunde zugedeckt kochen. Salzen.

Die Bohnen waschen und rüsten, in Stücke brechen und in der Hälfte vom Olivenöl bei milder Hitze mit Salz und Wasser (2) bei geschlossenem Topf zehn Minuten garen. Dann etwas abkühlen lassen.

Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schälen und in zwei bis drei Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.

Aus Essig, Senf, durchgepresstem Knoblauch und dem restlichen Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Zwiebeln, Bohnen mitsamt dem Kochsud und die Gerste in die Vinaigrette geben. Das Ganze ziehen und abkühlen lassen.

Die Peperoni waschen und putzen, in Streifen schneiden. mit Oliven und Pinienkernen unter den Salat mischen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensalat mit Gerste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Stangenbohnen  *   Wasser  *   Zwiebeln


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