Rezept: Teufelseier mit Matjes-Tartar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Matjesfilets | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Gehackter Dill | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Mayonaise | ca. 0.04 € |
1 EL | Chiliketchup | |
1 Spritzer | Tabasco | ca. 0.02 € |
1 | Kopfsalatherz | |
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Rosenscharfes Paprikapulver | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Eier in kochendem Wasser in zehn Minuten hart kochen. Inzwischen die Matjesfilets trockentupfen und sehr fein hacken. Zusammen mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer locker vermengen Die Eier kalt abschrecken, schälen und längs halbieren. Die Eigelbe herauslösen und mit Mayonaise, Chiliketchup, Tabasco, Salz und Pfeffer cremig rühren. Die Eicreme in einen Spritzsack füllen und in die Eihälften spritzen.
Das Kopfsalatherz entblättern, waschen und trockenschleudern. Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren und den Salat darin wenden. Die Salatblätter auf zwei Tellern breitflächig anrichten. Das Tartar jeweils in der Tellermitte verteilen und rundherum die Teufelseier setzen. Alles leicht mit Paprikapulver bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend | |
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee | |
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales 8 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 6.66 € Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie | |
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der | |
Aprikosen-Mango-Chili-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Die entsteinten Aprikosen zerkleinern und mit dem Gelierzucker vermischen. Abgedeckt über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag die Mango entsteinen, |