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Rezept: Teufelseier mit Matjes-Tartar

Bild: Teufelseier mit Matjes-Tartar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Matjesfilets 
2 Eierca. 0.51 €
1 TLGehackter Dillca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 ELMayonaiseca. 0.04 €
1 ELChiliketchup 
1 SpritzerTabascoca. 0.02 €
1 Kopfsalatherz 
1 ELSherryessigca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Rosenscharfes Paprikapulverca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Eier in kochendem Wasser in zehn Minuten hart kochen. Inzwischen die Matjesfilets trockentupfen und sehr fein hacken. Zusammen mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer locker vermengen Die Eier kalt abschrecken, schälen und längs halbieren. Die Eigelbe herauslösen und mit Mayonaise, Chiliketchup, Tabasco, Salz und Pfeffer cremig rühren. Die Eicreme in einen Spritzsack füllen und in die Eihälften spritzen.

Das Kopfsalatherz entblättern, waschen und trockenschleudern. Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren und den Salat darin wenden. Die Salatblätter auf zwei Tellern breitflächig anrichten. Das Tartar jeweils in der Tellermitte verteilen und rundherum die Teufelseier setzen. Alles leicht mit Paprikapulver bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Teufelseier mit Matjes-Tartar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Sherryessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kopfsalat  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt


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