Rezept: Teufelseier mit Matjes-Tartar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Matjesfilets | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Gehackter Dill | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 EL | Mayonaise | ca. 0.04 € |
1 EL | Chiliketchup | |
1 Spritzer | Tabasco | ca. 0.02 € |
1 | Kopfsalatherz | |
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Rosenscharfes Paprikapulver | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Eier in kochendem Wasser in zehn Minuten hart kochen. Inzwischen die Matjesfilets trockentupfen und sehr fein hacken. Zusammen mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer locker vermengen Die Eier kalt abschrecken, schälen und längs halbieren. Die Eigelbe herauslösen und mit Mayonaise, Chiliketchup, Tabasco, Salz und Pfeffer cremig rühren. Die Eicreme in einen Spritzsack füllen und in die Eihälften spritzen.
Das Kopfsalatherz entblättern, waschen und trockenschleudern. Aus Sherryessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren und den Salat darin wenden. Die Salatblätter auf zwei Tellern breitflächig anrichten. Das Tartar jeweils in der Tellermitte verteilen und rundherum die Teufelseier setzen. Alles leicht mit Paprikapulver bestäuben.
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