Rezept: Thai-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch (a. d. Hüfte) | |
150 g | Zuckerschoten | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Fleischtomaten | ca. 0.36 € |
1 | Baby-Ananas | |
0.5 EL | Kurkuma | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Koriander | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kardamom | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Nelkenpfeffer | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
(alles gemahlen) | ||
1 Dose(n) | Kokosmilch (165 ml - ungesüßt) | |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Zucker | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Sambal Oelek |
Zubereitung:
Rindfleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Zuckerschoten putzen und für eine Minute in kochen des Salzwasser geben. Schoten in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Ananas schälen, längs achteln und quer halbieren.
Gewürze in einer großen Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren rösten. Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Fleisch zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Zuckerschoten, Ananas und Tomaten zugeben. Alles weitere 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.
Thai-Curry mit Zitronensaft, Salz, Zucker, Paprikapulver und Sambal Oelek abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.00 € Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel | |
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 2.55 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten | |
Betenbartsch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.09 € Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen. Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. | |
Ikra aus Bessarabien 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.01 € Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die |