Rezept: Thaicurry mit Blumenkohl oder Broccoli und Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | (oder 1 Packung) Kokossahne | |
1 TL | Currypaste (rot, gelb oder - grün - ganz nach Gusto | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
300 g | geschälte Garnelen | ca. 0.00 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
250 g | Blumenkohl | ca. 0.47 € |
250 g | Broccoli | ca. 1.53 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
Koriandergrün | ||
Thaibasilikum |
Zubereitung:
Kokossahne (gibt es in Asienläden als Milch, im Block gepresst oder als Pulver oder in der Dose, aber unbedingt ungesüßt, Currypaste gibt es auch im Asienladen) in einem Topf aufkochen, Currypaste, Zitronensaft, Fischsauce und Zucker hinzufügen. Etwa fünf Minuten köcheln, bis sich alles cremig verbunden hat.
Inzwischen die rohen, gefrorenen Garnelen in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen, nach einer Minute abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen, dann mit Stärke überpudern und einreiben.
Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen, Strünke in Scheiben schneiden. Zuerst die Strunkstücke in die Sauce geben, nach drei Minuten die Röschen hinzufügen. Weitere fünf Minuten köcheln, bis auch die Röschen bissfest weich gekocht sind.
Erst jetzt die Garnelen hinzufügen und alles miteinander noch fünf Minuten ziehen lassen. Die Sauce noch einmal abschmecken, frische Kräuter einrühren und heiß servieren. Dazu natürlich: duftender Thaireis.
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