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Rezept: Thaiduftender Gurkendip

Bild: Thaiduftender Gurkendip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 TLgehackter Ingwerca. 0.03 €
1 TLKnoblauchca. 0.07 €
Rote und grüne Chilies 
2 Schalottenca. 0.05 €
Thaibasilikum 
Schnittlauch 
3 ELFischsauceca. 0.67 €
3 ELWasserca. 0.00 €
Zucker; oder Ersatz 
Zitronensaft 
1 TLSesamölca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Salatgurke schälen, längs halbieren und wenn nötig entkernen. Die Hälften quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden.

Mit Ingwer, Knoblauch, Chilies, in feine Scheibchen gehobelten Schalotten und Kräutern in einer Schüssel mischen.

Mit Fischsauce, Wasser, Zucker(ersatz), Zitronensaft und Sesamöl anmachen.


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(*) Die Zubereitung von Thaiduftender Gurkendip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Salatgurken  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Thai-Basilikum  *   Wasser  *   Zitronensaft


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