Rezept: Thailändische Kokos-Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Fischfilet (Rotbarsch oder - Kabeljau) | ca. 4.77 € |
4 EL | Fischsauce (Fertigprodukt) | ca. 0.90 € |
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
1 Stück | Ingwer oder Galgant (3 cm) | |
4 | Limettenblätter | |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
4 Zweig(e) | Koriander | |
400 ml | Kokosmilch (ungesüBt; aus - der Dose) | |
2 TL | Grüne Currypaste | |
1 TL | Garnelenpaste | |
600 ml | Hühner- oder Gemüsebrühe - (selbst gekocht oder Instant-Brühe | |
1 EL | Limettensaft - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 EL Fischsauce vermischen und darin 15 Minuten marinieren.
2. Inzwischen Zitronengras putzen, abbrausen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer oder Galgant waschen, nach Belieben schälen, in Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen und vierteln. Chili halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in fei- ne Streifen schneiden. Koriander abbrausen.
3. Kokosmilch erhitzen. Zitronengras, Ingwer oder Galgant, die Hälfte der Limettenblätter und der Chilistreifen sowie Curry- und Garnelenpaste dazugeben. 5 Minuten leicht kochen lassen. Brühe angießen und aufkochen. Den Fisch in der Suppe in 5-6 Minuten gar ziehen lassen.
4. Suppe mit der restlichen Fischsauce und dem Limettensaft abschmecken. Zum Servieren mit übrigen Limettenblättern sowie Chilistreifen und Korianderblättern garnieren.
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