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Rezept: Thailändische Kokos-Fischsuppe

Bild: Thailändische Kokos-Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFischfilet (Rotbarsch oder - Kabeljau)ca. 4.77 €
4 ELFischsauce (Fertigprodukt)ca. 0.90 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
1 StückIngwer oder Galgant (3 cm) 
4 Limettenblätter 
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
4 Zweig(e)Koriander 
400 mlKokosmilch (ungesüBt; aus - der Dose) 
2 TLGrüne Currypaste 
1 TLGarnelenpaste 
600 mlHühner- oder Gemüsebrühe - (selbst gekocht oder Instant-Brühe 
1 ELLimettensaft - evtl. mehrca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 EL Fischsauce vermischen und darin 15 Minuten marinieren.

2. Inzwischen Zitronengras putzen, abbrausen, in 3 cm lange Stücke schneiden. Ingwer oder Galgant waschen, nach Belieben schälen, in Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen und vierteln. Chili halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in fei- ne Streifen schneiden. Koriander abbrausen.

3. Kokosmilch erhitzen. Zitronengras, Ingwer oder Galgant, die Hälfte der Limettenblätter und der Chilistreifen sowie Curry- und Garnelenpaste dazugeben. 5 Minuten leicht kochen lassen. Brühe angießen und aufkochen. Den Fisch in der Suppe in 5-6 Minuten gar ziehen lassen.

4. Suppe mit der restlichen Fischsauce und dem Limettensaft abschmecken. Zum Servieren mit übrigen Limettenblättern sowie Chilistreifen und Korianderblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Thailändische Kokos-Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Garnelenpaste  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Rotbarsch - Filet  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Fisch Kokos Suppe Thailand


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