Rezept: Thailändischer Gemüsereis mit Scampi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Naturreis (Langkorn) | ca. 0.00 € |
1 | Möhre, gewürfelt | |
1 | Staudensellerie, gewürfelt | |
100 g | Kürbis, gewürfelt | |
100 g | Zuckerschoten, gewürfelt | ca. 1.33 € |
100 g | Brokkoliröschen, fein - er upft | ca. 0.61 € |
8 | Garnelen | |
6 | grüner Spargel, gewürfelt | |
100 g | Chinakohl, in Streifen - geschnitten | |
1 | Tomate, gehäutet, entkernt - und gewürfelt | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
2 TL | Ingwer, fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.07 € |
0.5 TL | brauner Zucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 | Chilischote, fein gehackt | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Den Reis erst waschen und dann in einem Topf mit ca. 800 ml Wasser bedecken. Leicht salzen, aufkochen und 10 Minuten im offenen Topf köcheln. Dann zudecken und im Backofen bei 200 Grad in 20 Minuten fertig garen.
Möhre, Sellerie, Kürbis, Zuckerschoten und Brokkoli im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann abgießen und abtropfen.
Die Garnelen längs halbieren, den Darm entfernen, salzen und in heißem Öl anbraten. Bis zum Servieren warm stellen.
Das blanchierte Gemüse, Spargel, Chinakohl und Tomaten mit Knoblauch, Ingwer, Zucker und Chili im Wok in Öl anbraten. Dann die Eier in den Wok schlagen und sofort verrühren. Mit Salz, Sojasauce und Fischsauce würzen. Dann den Reis unterrühren und kurz mitbraten. Abschmecken, Garnelen untermischen und sofort servieren.
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