Rezept: Thousand-Island Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
40 ml | Kalt gepresstes Öl | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
30 ml | Orangensaft | ca. 0.02 € |
60 g | Rote Paprikaschotenwürfel | ca. 0.36 € |
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver, Zucker |
Zubereitung:
Eigelb, Öl und Rotweinessig mit dem Mixstab aufmontieren.
Ketchup, Tomatenmark, fein gehackte Chilischote und die Paprikaschotenwürfel zugeben, gut durchmixen.
Joghurt, Zitronensaft und Orangensaft zufügen, erneut aufmixen und mit Salz und Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker abschmecken.
Thousand-Island-Dressing passt bestens zu Eissalat, Friseesalat, Romanasalat, oder Tomatensalat mit Basilikum.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und | |
Avocado-Melonen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 4.60 € Sellerie putzen und in 1/2 cm große Stücke schneiden. Avocados aufschneiden, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Melone entkernen, | |
Eiernudeln mit Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.94 € Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie | |
Tomaten-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die | |
Tomates a la Provencale 6 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.19 € Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie |