Rezept: Thunfisch mit Kartoffeln und Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Weißer Thunfisch in - Olivenöl | |
800 g | Kartoffeln; am besten - festkochende | |
1 | Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 | Grüne Peperoni nicht zu - klein | |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.72 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cornel Hutter www.wastun.ch |
Zubereitung:
Thunfischdosen öffnen und Olivenöl in eine große Bratpfanne abtropfen lassen.
Kartoffeln ungeschält in Pommes-frites-Stangen schneiden.
Zwiebeln und Peperoni in Streifen schneiden.
Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
Den abgetropften Thunfisch aus der Dose in die Bratpfanne geben und mit der Gabel in mundgerechte Stücke verkleinern.
Zwiebeln, Knoblauchscheiben, Kartoffelstangen und Peperonistreifen in mehreren Lagen über den Fisch in die Bratpfanne schichten und jede Lage jeweils mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Die Bratpfanne zudecken und bei kleiner Temperatur auf den Herd stellen. Gelegentlich muss der Inhalt der Bratpfanne mit einer großen Koch-Schaufel gewendet werden, damit nichts anbrennt.
Ca. zwanzig Minuten garen lassen. Dann anrichten und mit viel frischem Koriander garnieren.
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