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Rezept: Thunfischmousse auf Aubergine und Toast

Bild: Thunfischmousse auf Aubergine und   Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Scheibe Aubergine 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 
Olivenöl 
6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde - ca. 5 cm Durchmesser 
2 Radieschen - in Streifen 

Thunfischmousse
120 gThunfisch aus der Doseca. 0.72 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 ELJoghurt natureca. 0.02 €
0.5 BlattGelatineca. 0.07 €
1 ELRahm - geschlagenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Für die Mousse den gut abgetropften Thunfisch zusammen mit der Mayonnaise und dem Joghurt ganz fein pürieren, durch ein Sieb streichen und auf Eis stellen.

Die kalt eingeweichte Gelatine in einer Kasserolle bei schwacher Hitze auflösen, zum Thunfisch geben und rasch durchrühren. Sobald die Masse zu stocken beginnt, den geschlagenen Rahm unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Cayenne pikant abschmecken und kalt stellen.

Die Auberginenscheiben wie das Toastbrot rund ausstechen, würzen, kurz in Mehl wenden und in einer mittelheißen Bratpfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten (nach Belieben kann auch etwas Peperoncino zugefügt werden), auf Küchenpapier legen und abkühlen lassen.

Die Auberginenscheiben auf das geröstete Toastbrot legen, die kurz durchgeschlagene Thunfischmousse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle pyramidenförmig daraufspritzen und mit Radieschenstreifen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfischmousse auf Aubergine und Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Weizenmehl Type 405


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