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Rezept: Thunfisch-Paprika-Sauce Zu Penne

Bild: Thunfisch-Paprika-Sauce Zu Penne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Thunfisch - (150 g)ca. 0.84 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gDosentomatenca. 1.42 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
etwas Peperoncinoschote; oder - Chilischote; gerieben 
400 gPenneca. 0.95 €

Zubereitung:

1. Die Dosentomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei etwas vom Saft auffangen. Das Fruchtfleisch dann würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Den Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken.

2. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Paprikastreifen unter Rühren etwa 4-5 Minuten anbraten. Die Tomaten zufügen, salzen, pfeffern und mit Peperoncino würzen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Nach ca. 10 Minuten den Thunfisch dazugeben.

3. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und noch feucht mit der Sauce vermischen. mit dem gehackten Basilikum bestreut servieren.

Getränke-Tipp: ein fruchtiger Weißwein (z. B. Pinot Bianco; oder Chardonnay) Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thunfisch-Paprika-Sauce Zu Penne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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