Rezept: Thunfisch-Pizza
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Thunfischfilet | ca. 21.97 € |
2 EL | Meersalz | ca. 0.05 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 Bund | Rucola, runde Blätter | ca. 0.27 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
2 TL | Wasabi | |
2 EL | Eingelegter Ingwer in - Scheiben (Gari) | |
1 | Kästchen Kresse | |
FÜR DEN PIZZATEIG | ||
250 g | Mehl, Type 550 | ca. 0.24 € |
0.5 | Hefewürfel, 42 g | |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
125 ml | Warmes Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilet mit Meersalz, Zucker und angedrückten Korianderkörnern in einem Gefrierbeutel circa 24 Stunden beizen.
Pizzateig herstellen und mindestens eine Stunde gehen lassen. Dann dünn ausrollen, auf ein gefettetes Blech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Sahne bestreichen und acht Minuten bei 250 Grad Celsius backen. Auskühlen lassen.
Rucola waschen und verlesen. Die Creme fraiche mit Wasabi verrühren und den Pizzaboden damit bestreichen. Dann mit Rucolablättern belegen. Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden, auf den Boden verteilen und Ingwerscheiben darauf legen. Die Kresse aus dem Kästchen schneiden und die Pizza damit bestreuen.
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