Rezept: Thunfischsalat in der Brigteigschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Platten Brigteig von ca. 20 - cm Durchmesser | |
0.5 | Romana Salat | |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
50 g | Frisee | ca. 0.15 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
8 | schwarze Oliven ohne Kern | |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
200 g | Thunfisch aus der Dose | ca. 1.20 € |
150 g | Feta, gewürfelt | ca. 2.49 € |
einige Blätter Basilikum | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Frittierfett |
Zubereitung:
Den Brigteig mit Hilfe einer flachen Kelle in Frittieröl so ausbacken, dass goldbraune Schalen entstehen. Diese auf Krepppapier abtropfen lassen.
Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Romana in Streifen, die Schalotten in feine Scheiben schneiden, die Tomate achteln, die Oliven halbieren.
4 EL Olivenöl mit 2 EL Kräuteressig, etwas Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen, die Salate, Schalotten, Tomaten und Oliven damit anmachen und die Petersilie untermischen.
Den Salat in der Brigteigschale anrichten, Thunfisch und Feta darüber streuen und mit Basilikumblättern garnieren.
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