Rezept: Thunfischsalat in der Brigteigschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Platten Brigteig von ca. 20 - cm Durchmesser | |
0.5 | Romana Salat | |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
50 g | Frisee | ca. 0.15 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
8 | schwarze Oliven ohne Kern | |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
200 g | Thunfisch aus der Dose | ca. 1.20 € |
150 g | Feta, gewürfelt | ca. 2.49 € |
einige Blätter Basilikum | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl, Frittierfett |
Zubereitung:
Den Brigteig mit Hilfe einer flachen Kelle in Frittieröl so ausbacken, dass goldbraune Schalen entstehen. Diese auf Krepppapier abtropfen lassen.
Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Romana in Streifen, die Schalotten in feine Scheiben schneiden, die Tomate achteln, die Oliven halbieren.
4 EL Olivenöl mit 2 EL Kräuteressig, etwas Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette mischen, die Salate, Schalotten, Tomaten und Oliven damit anmachen und die Petersilie untermischen.
Den Salat in der Brigteigschale anrichten, Thunfisch und Feta darüber streuen und mit Basilikumblättern garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignon-Spinat-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.89 € Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und | |
Zwiebelkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 8.50 € Demeter: 10.48 € Dieses Rezept ist für ein Backblech normaler Größe gedacht. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt, kauft einfach abgepacktes Weizen-Vollkornmehl. Für | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, | |
Schinkenröllchen mit Quark gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 7.34 € Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes | |
Mangoldpizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 8.32 € Demeter: 8.70 € Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen |