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Rezept: Thunfischsteak mit Ratatouille

Bild: Thunfischsteak mit Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


THUNFISCH
1 kgFrischer Thunfisch; in - dicken Scheiben 

ZUM MARINIEREN
100 mlOlivenölca. 0.64 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Zitronen: Saftca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl - zum Braten 

RATATOUILLE
3 gr.Zwiebelnca. 0.64 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
2 mittelgr.Zucchinica. 1.59 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 kgReife Tomatenca. 3.38 €
Olivenöl - zum Braten 
100 mlKräftiger Rotweinca. 0.20 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 BundFrischer Thymianca. 0.99 €
2 ELBasilikumblättchen; zum - Bestreuenca. 0.09 €

Zubereitung:

Für die Marinade das Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem gepressten Knoblauch vermischen. Die Thunfischscheiben in Gefrierbeutel geben und die Marinade dazugießen. Fest verschließen und etwa 3 Stunden kühl marinieren.

Für das Ratatouille die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Den Knoblauch pellen und hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen, in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Paprika putzen, nach Belieben schälen und auch in Würfel von etwa 2 cm Kantenlänge schneiden, ebenso die Zucchini und die Aubergine, dabei die Gemüse nicht vermischen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anbraten, dann den Knoblauch dazugeben. Die Zwiebelwürfel herausnehmen, wenn sie goldgelb sind und in einen Topf mit schwerem Boden umfüllen. Im verbliebenen Öl in der Pfanne die Paprikastücke anschmoren, dann ebenfalls in den Topf geben. Dann getrennt und nacheinander die Zucchiniwürfel, die Auberginenwürfel und zum Schluss die Tomaten anbraten.

Den Rotwein zum Gemüse in den Topf geben und alles vermischen. Salzen, pfeffern und die Thymianblättchen zugeben. Bei sanfter Hitze etwa 45 Minuten schmoren, das Gemüse soll zwar weich sein, aber nicht völlig zerfallen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit den zerzupften Basilikumblättchen bestreuen.

Den Thunfisch aus der Marinade nehmen, salzen und pfeffern.

Olivenöl in eine großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch bei nicht allzu hoher Temperatur gerade eben durch braten. auf keinen Fall zu lange braten, da der Fisch sonst trocken wird.

Die Thunfischsteaks mit Ratatouille und knusprigem Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Thunfischsteak mit Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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