Rezept: Thunfischsteak mit Tomatenkräutern und Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Thunfischsteaks à 180 g | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen, gequetscht | ca. 0.18 € |
1 Bund | Basilikum, in feine - Streifen geschnitte | ca. 0.55 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.36 € |
0.25 | Zitrone, abgeriebene Schale | ca. 0.25 € |
1 | Fleischtomate, abgezogen, | ca. 0.29 € |
entkernt, fein gewürfelt | ||
6 | Oliven, fein gewürfelt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gnocchi: | ||
500 g | alte Kartoffeln, mehlig | ca. 0.66 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen und in Olivenöl kross von beiden Seiten jeweils eine Minute, anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen, Deckel auflegen und die Thunfischsteaks ziehen lassen.
Pfanne ausreiben, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomaten dazu geben, kurz durchschwenken. Basilikum, Thymianblättchen, Zitronenschale, Oliven dazugeben und kurz durchziehen lassen.
Servieren: Die Thunfischsteaks auf einen Teller legen, mit den Tomatenkräutern bedecken. Dazu passen z.B Gnocchi.
Gnocchi: Am Tag vorher schon die Kartoffeln schälen, grob würfeln und kochen. Am nächsten Tag mit einer Gabel zerdrücken, mit Butter und Mehl mischen, dann das verquirlte Ei und Eigelb untermengen, mit Salz abschmecken. Aus dieser Masse Stränge formen, davon Scheiben abschneiden, die in den Händen zu kleinen Klößchen rollen und dann mit der Gabel flach drücken, in Salzwasser garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
St.-Josefs-Kücherl 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.66 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 30 St.-Josefs-Kücherl. Für die Füllung Walnusskerne hacken, Schokolade reiben. Semmelbrösel und Backpulver in | |
Weißkohlcremesuppe mit gerösteten Speckwürfeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 4.24 € Den Weißkohl schneiden und waschen; die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit der Butter kurz dünsten, den Weißkohl dazugeben und mitdünsten. Die | |
Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei 4 Portionen Preise: Discount: 15.89 € EU-Bio: 14.31 € Demeter: 20.63 € Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver | |
Oster-Brioches mit Zitronen-Ingwer-Honig 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.32 € Demeter: 4.21 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Oster-Brioches. Zunächst einen Vorteig zubereiten. Dazu Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. |