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Rezept: Thurgauer Sauerbraten

Bild: Thurgauer Sauerbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRindfleisch,ca. 26.29 €
Butterfett, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Saucenknochen, 
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Beize:
700 mlApfelwein, 
100 mlApfelessigca. 0.58 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt, 
2 Gewürznelken 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Stange(n)Lauch, 
1 Karotteca. 0.09 €

Zubereitung:

Für die Beize Apfelwein zusammen mit den mit Lorbeerblatt und Nelken gespickten Schalotten in eine Schüssel geben und das Fleisch darin zugedeckt 2 Tage kühl stellen (Kühlschrank).

Das Fleisch aus der Beize nehmen, gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp oder einem Küchenhandtuch gut abtrocknen. Die Beize aufkochen und den Schaum abschöpfen.

Das Fleisch zusammen mit den Knochen in heißem Butterfett scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Mehl dunkelbraun rösten und mit der Beize ablöschen. Unter Rühren aufkochen lassen und zu dem Fleisch geben, ebenso das Gemüse. 2 Stunden köcheln lassen.

Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und warm stellen. Die Sauce passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Crème fraiche verfeinern. Das Fleisch aufschneiden und zusammen mit Kartoffelbrei oder Spätzli und der Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Thurgauer Sauerbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Braten Fleisch Thurgau


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