Rezept: Thüringer Sauerkrautsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Wacholderbeeren | |
0.5 | Lorbeerblatt | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Kümmel | ca. 0.02 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
1 | Kartoffel, roh | |
3 EL | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Sauerkraut fein schneiden, mit der geschnittenen Zwiebel in Schmalz andünsten, Gewürze dazugeben, Brühe auffüllen und das Kraut bei schwacher Hitze garen. Wenn das Kraut fast fertig ist, Kartoffel an die Suppe reiben, kräftig durchkochen. Die Sauerkrautsuppe mit Sahne verfeinern.
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