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Rezept: Timballo di fragole ducale

Bild: Timballo di fragole ducale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gErdbeerenca. 3.60 €
4 ELfrischer Orangensaftca. 0.04 €
3 ELCognacca. 0.84 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 kl.Gläschen Marsala 
16 Löffelbiskuits 
200 gSahneca. 1.09 €
1 TLZuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und halbieren.

Den Orangensaft mit dem Cognac und dem Zucker vermischen. Die Erdbeeren damit übergießen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Das Eigelb mit dem Marsala verquirlen, die Löffelbiskuits darin eintauchen und eine Dessertschale damit auslegen.

Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und über die Löffelbiskuits streichen.

Die Erdbeeren auf die Sahne geben und die Schüssel vor dem Servieren noch einmal für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.


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(*) Die Zubereitung von Timballo di fragole ducale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Marsala  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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