Rezept: Tintenfischsalat mit Limonendressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Sepia | |
2 | Limonen, unbehandelt | |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
1 TL | Instant-Bio-Gemüsebrühe - gehäuft (x) | |
400 ml | Olivenöl - kaltgepresst, circa | ca. 2.55 € |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe, in feine - Scheiben geschnitten | ca. 0.09 € |
1 EL | schwarze Oliven, gehackt | |
3 | Staudensellerie, in kleine - Würfel geschnitten | |
2 | Fleischtomaten, entkernt - und gewürfelt | ca. 0.58 € |
1 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Falls noch nicht vom Fischhändler gemacht, Sepia küchenfertig vorbereiten und in Salzwasser mindestens eine Stunde lang weich kochen.
Von einer Limone die Schale abreiben und den Saft der beiden Limonen ausdrücken. Saft mit Abrieb, Puderzucker, Instant-Gemüsebrühe, Pfeffer und etwas Salz in einen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen. Das Öl unter Rühren nach und nach zugeben.
Gekochten Sepia in nicht zu große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kross braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Dann in der Pfanne Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Oliven und Sellerie zugeben. Zuletzt Tomatenwürfel, Sepia und Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Tintenfischsalat auf Tellern anrichten und mit Limonendressing beträufeln.
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