Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tintenfischsalat mit Limonendressing

Bild: Tintenfischsalat mit Limonendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gSepia 
2 Limonen, unbehandelt 
60 gPuderzuckerca. 0.12 €
1 TLInstant-Bio-Gemüsebrühe - gehäuft (x) 
400 mlOlivenöl - kaltgepresst, circaca. 4.26 €
2 Schalotten - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe, in feine - Scheiben geschnittenca. 0.04 €
1 ELschwarze Oliven, gehackt 
3 Staudensellerie, in kleine - Würfel geschnitten 
2 Fleischtomaten, entkernt - und gewürfeltca. 0.58 €
1 BundBasilikum, fein geschnittenca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Falls noch nicht vom Fischhändler gemacht, Sepia küchenfertig vorbereiten und in Salzwasser mindestens eine Stunde lang weich kochen.

Von einer Limone die Schale abreiben und den Saft der beiden Limonen ausdrücken. Saft mit Abrieb, Puderzucker, Instant-Gemüsebrühe, Pfeffer und etwas Salz in einen Rührbecher geben und mit dem Handrührgerät gut vermischen. Das Öl unter Rühren nach und nach zugeben.

Gekochten Sepia in nicht zu große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl kross braten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Dann in der Pfanne Schalotten und Knoblauch anschwitzen, Oliven und Sellerie zugeben. Zuletzt Tomatenwürfel, Sepia und Basilikum untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Tintenfischsalat auf Tellern anrichten und mit Limonendressing beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tintenfischsalat mit Limonendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Fleischtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Europa Fisch Gemüse Griechenland Sellerie Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi gefülltKohlrabi gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 8.23 €
Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten   
Spanisch FrikkoSpanisch Frikko   4 Portionen
Preise: Discount: 7.97 €   EU-Bio: 8.92 €   Demeter: 16.22 €
Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen,   
Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl  Spaghetti con aglio ed olio - Spaghetti mit Knoblauch und Öl    4 Portionen
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.52 €
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Pfefferschote putzen, entkernen und fein hacken. Das Olivenöl in einer möglichst breiten Pfanne   
Mango-Chutney nach Johann LaferMango-Chutney nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen   
Gefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - SkaltsotsetaGefülltes Kalbsfilet auf griechische Art - Skaltsotseta   8 Portionen
Preise: Discount: 60.72 €   EU-Bio: 63.74 €   Demeter: 63.78 €
Eine Mischung aus Knoblauch, Petersilie, Semmelbrösel, den beiden Käsesorten und zwei geschälten und zerkleinerten Tomaten herstellen. Die Zutaten gut   


Mehr Info: