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Rezept: Tiramisu mit Rhabarber und Erdbeeren

Bild: Tiramisu mit Rhabarber und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRhabarber; Haut abgezogen 
1 ELZucker - (1)ca. 0.03 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 dlOrangensaftca. 0.07 €
2 ELCointreauca. 0.43 €
150 gErdbeeren; geviertelt 
1 ELZucker; (2)ca. 0.03 €
1 Frisches Eigelbca. 0.08 €
2 ELZucker; (3)ca. 0.05 €
125 gMascarponeca. 1.00 €
1 Frisches Eiweißca. 0.08 €
0.5 Pack.Löffelbisquits 
Kakaopulver 

Zubereitung:

Rhabarber mit Zucker (1), Vanilletucker und Wasser weich kochen, abkühlen lassen. Orangensaft und Cointreau dann dazugeben.

Erdbeeren mit Zucker (2) mischen, zehn Minuten stehen lassen.

Eigelb und Zucker (3) schaumig rühren, Mascarpone beigeben, gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unterziehen.

Mit der Hälfte der Löffelbisquits den Boden einer Gratinform auslegen, die Häflte des Rhabarberkompotts darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bedecken, Erdbeeren darauf verteilen. Mit den restlichen Löffelbisquits belegen, restliches Rhabarberkompott darauf verteilen. Den Rest der Mascarpone-Creme zugeben und glatt streichen.

Drei Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren Oberfläche mit Kakao-Pulver übersieben.


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(*) Die Zubereitung von Tiramisu mit Rhabarber und Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Erdbeer Kalt Rhabarber


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