Rezept: Tiramisu mit Rhabarber und Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Rhabarber; Haut abgezogen | |
1 EL | Zucker - (1) | ca. 0.03 € |
1 TL | Vanillezucker - gehäuft (x) | ca. 0.22 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 dl | Orangensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Cointreau | ca. 0.43 € |
150 g | Erdbeeren; geviertelt | |
1 EL | Zucker; (2) | ca. 0.03 € |
1 | Frisches Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Zucker; (3) | ca. 0.05 € |
125 g | Mascarpone | ca. 1.00 € |
1 | Frisches Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Löffelbisquits | |
Kakaopulver |
Zubereitung:
Rhabarber mit Zucker (1), Vanilletucker und Wasser weich kochen, abkühlen lassen. Orangensaft und Cointreau dann dazugeben.
Erdbeeren mit Zucker (2) mischen, zehn Minuten stehen lassen.
Eigelb und Zucker (3) schaumig rühren, Mascarpone beigeben, gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unterziehen.
Mit der Hälfte der Löffelbisquits den Boden einer Gratinform auslegen, die Häflte des Rhabarberkompotts darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bedecken, Erdbeeren darauf verteilen. Mit den restlichen Löffelbisquits belegen, restliches Rhabarberkompott darauf verteilen. Den Rest der Mascarpone-Creme zugeben und glatt streichen.
Drei Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren Oberfläche mit Kakao-Pulver übersieben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Polenta - Großküche 100 Portionen Preise: Discount: 61.21 € EU-Bio: 77.86 € Demeter: 76.34 € Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren, | |
Ravioli al Limone 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 8.91 € Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. | |
Bierfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.88 € Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz |