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Rezept: Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut

Bild: Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Semmeln - vom Vortag, in 1 cm große Würfel geschnittenca. 0.59 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Eica. 0.17 €
50 gSpeck; fein gewürfelt 
80 gGeräucherte Wurst; fein - gewürfelt (Kaminwur n oder gepökeltes Schweinefleisch) 
0.5 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMehlca. 0.04 €
250 gSauerkrautca. 0.10 €
1 kl.Kartoffel roh geschält 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 StückSpeckschwarte 

Zubereitung:

Milch und Ei gut verrühren und über die Brötchen gießen. Einige Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne Speck, Wurst und Zwiebeln anschwitzen und zu den Brötchen geben. Petersilie und Schnittlauch dazu. Würzen mit Salz und Pfeffer. Das Mehl darüberstreuen und alles gut durcheinandermengen. Vier Knödel abdrehen und in kochendes Salzwasser legen. Den Topf von der Flamme nehmen und Knödel 15 Minuten ziehen lassen.

Das Sauerkraut mit der Speckschwarte aufkochen, bei Bedarf etwas Brühe zugeben. Zur Bindung Kartoffel und Zwiebel darüberreiben.

30 Minuten kochen lassen.


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(*) Für diese Version von Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschwarte  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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