Rezept: Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Semmeln - vom Vortag, in 1 cm große Würfel geschnitten | ca. 0.59 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Speck; fein gewürfelt | |
80 g | Geräucherte Wurst; fein - gewürfelt (Kaminwur n oder gepökeltes Schweinefleisch) | |
0.5 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
250 g | Sauerkraut | ca. 0.10 € |
1 kl. | Kartoffel roh geschält | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Stück | Speckschwarte |
Zubereitung:
Milch und Ei gut verrühren und über die Brötchen gießen. Einige Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne Speck, Wurst und Zwiebeln anschwitzen und zu den Brötchen geben. Petersilie und Schnittlauch dazu. Würzen mit Salz und Pfeffer. Das Mehl darüberstreuen und alles gut durcheinandermengen. Vier Knödel abdrehen und in kochendes Salzwasser legen. Den Topf von der Flamme nehmen und Knödel 15 Minuten ziehen lassen.
Das Sauerkraut mit der Speckschwarte aufkochen, bei Bedarf etwas Brühe zugeben. Zur Bindung Kartoffel und Zwiebel darüberreiben.
30 Minuten kochen lassen.
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