Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Toast-Ecken mit Schweinemedaillons und Rippchen

Bild: Toast-Ecken mit Schweinemedaillons und Rippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Scheibe(n)Toastbrot bis zur Hälfte - mehr 
500 gSchweinemedaillons 
1 TLSenfca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Schweinerippchen 
2 ELBarbecuesauce 
2 Feigen, frischca. 0.78 €
4 Kumquats 
0.5 Kiwi 
Salatblätter 
frische Kräuter 
Pfefferkörner, grün - eingelegt 

Zubereitung:

Das Fleisch trockentupfen. Medaillons dünn mit Senf einreiben. Mit Pfeffer würzen und in der Hälfte des Öls in einer Pfanne scharf anbraten. Herausnehmen und salzen.

Rippchen halbieren, mit Barbecuesauce bestreichen und im restlichen Öl anbraten. Ebenfalls salzen und pfeffern.

Die Brotscheiben toasten, abkühlen lassen, diagonal durchschneiden bzw. in Medaillongrösse rund ausstechen. Rippchen und Medaillons darauf verteilen. Auf einer Platte anrichten.

Feigen, Kumquats, Salatblätter und Kräuter waschen, Pfeffer abtropfen. Die Früchte in Scheiben schneiden, Medaillons und Rippchen damit garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Toast-Ecken mit Schweinemedaillons und Rippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kiwis  *   Kopfsalat  *   Kumquat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Obst Schwein Snack Toast


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit MinzeApfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln.   
Russische DillsauceRussische Dillsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.07 €
Mehl mit Butter anschwitzen, Knochenbrühe angießen und aufkochen lassen. Dill einrühren. Die Sauce kann warm oder kalt serviert werden.   
Kartoffelcrêpes mit ChampignonsKartoffelcrêpes mit Champignons   2 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 4.29 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen.   
Entenbouillon mit SuppengrünEntenbouillon mit Suppengrün   4 Portionen
Preise: Discount: 10.28 €   EU-Bio: 12.44 €   Demeter: 12.48 €
Das Entenfleisch gibt der Bouillon die Kraft, das Gemüse und die asiatischen Zutaten geben die Würze. Entenbrustfilets häuten, Fleisch würfeln. Suppengrün   
Rosenkohl-Chili-SuppeRosenkohl-Chili-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Den geschnittenen Rosenkohl in einem Fond aus Sahne, einem halben Gemüsebrühwürfel, Salz und Pfeffer garen, pürieren und in einem tiefen Teller   


Mehr Info: