Rezept: Tofu-Burger II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE SAUCE | ||
0.5 | Tomate | ca. 0.16 € |
0.5 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.02 € |
1 EL | (25 g) saure Sahne | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.04 € |
FÜR DEN BURGER | ||
50 g | Tofu | ca. 0.25 € |
1 TL | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.00 € |
1 TL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.04 € |
1 | Schuss Sojasauce | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojamehl (vollfett) | |
1 TL | (10 g) Sesamsamen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Maiskeimöl | ca. 0.01 € |
AUSSERDEM | ||
1 | Vollkornbrötchen |
Zubereitung:
Für die Sauce die Tomate häuten und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit dem gepressten Knoblauch und der sauren Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch untermischen.
Für den Burger den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die restlichen Zutaten bis auf das Öl dazugeben und zu einem Teig vermischen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und flach drücken. Den Tofu-Burger etwa 3 Minuten pro Seite braten, dann herausnehmen. Das Vollkornbrötchen halbieren und die Unterseite mit der Hälfte der Sauce bestreichen. Den Tofu-Burger darauf legen, die restliche Sauce darauf verteilen. Die zweite Brötchenhälfte auflegen. Zubereitungszeit 20-25 Minuten .
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