Rezept: Tofu-Burger II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE SAUCE | ||
0.5 | Tomate | ca. 0.16 € |
0.5 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | (25 g) saure Sahne | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.04 € |
FÜR DEN BURGER | ||
50 g | Tofu | ca. 0.22 € |
1 TL | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.00 € |
1 TL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.04 € |
1 | Schuss Sojasauce | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Sojamehl (vollfett) | |
1 TL | (10 g) Sesamsamen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Maiskeimöl | ca. 0.01 € |
AUSSERDEM | ||
1 | Vollkornbrötchen |
Zubereitung:
Für die Sauce die Tomate häuten und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit dem gepressten Knoblauch und der sauren Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch untermischen.
Für den Burger den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die restlichen Zutaten bis auf das Öl dazugeben und zu einem Teig vermischen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und flach drücken. Den Tofu-Burger etwa 3 Minuten pro Seite braten, dann herausnehmen. Das Vollkornbrötchen halbieren und die Unterseite mit der Hälfte der Sauce bestreichen. Den Tofu-Burger darauf legen, die restliche Sauce darauf verteilen. Die zweite Brötchenhälfte auflegen. Zubereitungszeit 20-25 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zürcher Fastenrollen 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.16 € Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben, zu einem Teig zusammenfügen und 30 Minuten ruhen lassen. | |
Mini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan 1 Rezept Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in | |
Gyrospfanne mit Tsatsiki 4 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 11.09 € Demeter: 17.13 € Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, | |
Rahmläppchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.23 € Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum | |
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der |