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Rezept: Tofu-Burger II

Bild: Tofu-Burger II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DIE SAUCE
0.5 Tomateca. 0.16 €
0.5 kl.Knoblauchzeheca. 0.02 €
1 EL(25 g) saure Sahneca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSchnittlauchröllchenca. 0.04 €

FÜR DEN BURGER
50 gTofuca. 0.25 €
1 TLZwiebel - fein gehacktca. 0.00 €
1 TLSchnittlauch - in Röllchenca. 0.04 €
1 Schuss Sojasauce 
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 TLSojamehl (vollfett) 
1 TL(10 g) Sesamsamen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMaiskeimölca. 0.01 €

AUSSERDEM
1 Vollkornbrötchen 

Zubereitung:

Für die Sauce die Tomate häuten und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit dem gepressten Knoblauch und der sauren Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch untermischen.

Für den Burger den Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Die restlichen Zutaten bis auf das Öl dazugeben und zu einem Teig vermischen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den Teig hineingeben und flach drücken. Den Tofu-Burger etwa 3 Minuten pro Seite braten, dann herausnehmen. Das Vollkornbrötchen halbieren und die Unterseite mit der Hälfte der Sauce bestreichen. Den Tofu-Burger darauf legen, die restliche Sauce darauf verteilen. Die zweite Brötchenhälfte auflegen. Zubereitungszeit 20-25 Minuten .


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(*) Für diese Version von Tofu-Burger II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojamehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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