Rezept: Tofu-Erdäpfelgulasch’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
750 g | Erdäpfel,mehlig | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
200 g | *Tofu,geräuchert | |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
0.5 | Paprika,rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
2 | Paradeiser,enthäutet - gewürfelt | |
0.5 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Paprikapulver | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Erdäpfel schälen, in 1 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden.
Paprikahälften in gleichmäßig große Würfel schneiden (die
Abschnitte zur Seite legen).
'Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.
Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Die verbliebenen Paprikaabschnitte und den zerdrückten Knoblauch
ebenfalls mitschwitzen.
Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig und Gemüsesuppe
(ersatzweise Wasser) auffüllen.
2 bis 3 Minuten durchkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren.
Erdäpfel- und Paprikawürfel beigeben.
Mit Majoran, Kümmel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.
20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Erdäpfeln müssen weich sein und das Gulasch eine leicht sämige
Konsistenz besitzen 'Bevor die Erdäpfel ganz weich sind, den Tofu
und die Tomatenwürfeln beigeben und noch etwa 3 Minuten köcheln
lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Suppenteller anrichten und mit einen Esslöffel Sauerrahm garnieren.
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