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Rezept: Tofuklößchen mit Lauch und Schwarzwurzel

Bild: Tofuklösschen mit Lauch und Schwarzwurzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSchwarzwurzelnca. 0.75 €
1 ELEssigca. 0.01 €
250 gLauchca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
300 gTofuca. 1.34 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELPistazien - oder Mandeln, frisch gerieben 
2 ELKnäckebrot - fein zerkrümelt 
1 ELParmesan - frisch gerieben evtl. die doppelte Mengeca. 0.46 €
Pfeffer weiß 
1 ELButterca. 0.12 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Schwarzwurzeln eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und
den Essig dazugeben. Die Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem
Wasser schälen, die geschälten Stangen in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden und in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht
verfärben. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls in 3 cm lange
Stücke schneiden, einen Teil des Lauchgrüns mitverwenden.
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen, die
Blättchen abzupfen und fein zerkleinern. Den Tofu mit einer Gabel
zerdrücken und mit der Zwiebel, der Petersilie, der Sojasauce, dem
Ei, den Pistazien oder den Mandeln, dem Knäckebrot und dem Käse
mischen. Den Teig mit der Hand durchkneten und mit Pfeffer
abschmecken. Aus dem Teig etwa walnussgroße Bällchen formen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, aber nicht bräunen. Die
Schwarzwurzeln darin von allen Seiten anbraten. Die Gemüsebrühe und
die Creme fraiche dazugießen und das Gemüse zugedeckt 5 Minuten
kochen lassen. Die Tofu-Klößchen zu dem Gemüse geben und alles
weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Lauch hinzufügen
und alles in 5 Minuten garen.
Den Schnittlauch untermischen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und
dem Zitronensaft abschmecken.

Dazu: Reis oder Vollkornnudeln.


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(*) Die Zubereitung von Tofuklößchen mit Lauch und Schwarzwurzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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