Rezept: Tofuragout mit Nudeln in Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Grüne Bandnudeln | ca. 1.03 € |
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Sojasauce | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.5 TL | Grüner Pfeffer | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Tofu in kleine Würfel schneiden, mit den Gewürzen mischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und garen. Die Zwiebel würfeln. Butterschmalz erhitzen, den Tofu darin anbraten. Die Zwiebel hinzugeben (glasig). Das Ganze mit Salz und Pfeffer nach Belieben nachwürzen. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen, dann das Tomatenmark und die Brühe hinzufügen, fünf Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in Röllchen schneiden, beiseite stellen. Creme fraiche unter die Sauce rühren, nochmals aufkochen. Den gehackten grünen Pfeffer zugeben.
Das Tofuragout mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Dazu passt ein leichter italienischer Rotwein.
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