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Rezept: Tomaten-Brot-Salat

Bild: Tomaten-Brot-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Baguette 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
10 Tomatenca. 3.21 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
16 ELRotweinessigca. 1.03 €
16 ELSonnenblumenölca. 0.76 €
10 ELOlivenölca. 0.77 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Kopfsalat 

Zubereitung:

Das Brot schräg in dünne Scheiben schneiden und diese nochmals halbieren. Im Backofen bei 200oC knusprig rösten und mit Salz und etwas Olivenöl beträufeln.

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, vom Stielansatz befreien und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Sofort kalt abschrecken, häuten, vierteln und filetieren.

Für die Vinaigrette die Schalotte abziehen und in Ringe, die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, in feine Scheibchen schneiden und in etwas Olivenöl goldgelb rösten.

Essig, Sonnenblumenöl und Olivenöl zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Kopfsalat waschen, trockenschleudern und die Blätter auf Teller auslegen. Die Tomatenfilets mit dem Dressing anmachen, die Brotstücke unterheben, auf dem Salat anrichten und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Brot-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten


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